Informativa generale privacy

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento 2016/679/UE – GDPR


Questa informativa è fornita, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento 2016/679/UE - GDPR, agli Utenti che interagiscono con i servizi web della Provincia di Cuneo accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.provincia.cuneo.gov.it (oppure dall’alias www.provincia.cuneo.it), corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Provincia di Cuneo.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale della Provincia di Cuneo ed i siti nel dominio *.provincia.cuneo.it e *.provincia.gov.it e non altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento è la Provincia di Cuneo, nella persona del Presidente della Provincia pro-tempore, contattabile via e-mail all’indirizzo presidente@provincia.cuneo.it oppure all’indirizzo PEC protocollo@provincia.cuneo.legalmail.it oppure con posta ordinaria inviata all’attenzione del Presidente della Provincia di Cuneo, Corso Nizza 21, Cuneo.

Il numero di telefono cui rivolgersi è lo 0171.4451 (centralino della Provincia di Cuneo).

Finalità del trattamento dei dati

La Provincia di Cuneo tratta i dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali ed esclude il trattamento quando le finalità perseguite sono realizzabili attraverso la raccolta di dati anonimi o modalità che permettono di identificare l'interessato solo in caso di necessità. Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell'ambito delle varie sezioni. All'interno di essi l'utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l'acquisizione diretta di dati personali identificativi dell'utente.

Utilizzo dei cookie

I cookie sono piccoli file di testo che il server web deposita sul dispositivo con cui l'utente naviga, senza identificarlo. Un cookie non può leggere dati personali salvati sul disco fisso o file di cookie creati da altri siti, poiché le sole informazioni che può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso.
Su questo sito non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cosiddetti cookie per il tracciamento degli utenti.

Questo sito fa uso di cookie tecnici, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e sono necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tale uso è limitato a cookie di sessione e in generale a cookie di dominio. L'utilizzo di tali cookie in questo sito viene fatto in modo da evitare il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti, non consentendo l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

Al fine di facilitare la navigazione nel sito e il modo in cui i visitatori ci arrivano, il sito utilizza, come molti altri siti web, Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, che aderisce ai principi sulla privacy stabiliti dal governo degli Stati Uniti (US Safe Harbor Privacy Principles), alla cui Privacy-Policy si fa rinvio. Per analizzare i punti di maggiore interesse dei siti visitati dall’utente, Google Analytics utilizza i cookie a scopi statistici e raccogliendo informazioni in sola forma aggregata.

Su alcune pagine di collegamento con i social network e con altre applicazioni multimediali, possono essere impostati, oltre a quelli di Google Analytics, altri cookies anonimi di terze parti, allo scopo di tracciare e migliorare il funzionamento e la personalizzazione delle proprie applicazioni, senza raccogliere informazioni che possano permettere l’identificazione dell'utente in assenza di specifiche autorizzazioni. In particolare, in ottemperanza al Provvedimento del Garante Privacy dell'8 maggio 2014, vengono di seguito elencati i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.

La navigazione sul sito dell’Ente comporta l’accettazione delle condizioni d’uso, comprese le funzionalità legate ai cookie che possono essere disabilitati utilizzando le opzioni specifiche presenti nei vari tipi di browser. Salvo quanto sopra indicato, il sito web dell’Ente non fa uso di altri cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale e non utilizza altri sistemi per il tracciamento degli utenti.

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è possibile rifiutarli. Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Opera, ecc…) .
Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Normalmente è necessario accedere alla sezione “opzioni/impostazioni/preferenze avanzate” del browser e qui accedere ad una sezione intitolata “Privacy/Sicurezza/Dati”. A seconda del browser, è possibile bloccare tutti i cookie, scegliere di bloccare solo quelli delle terze parti oppure ancora far sì che i cookie vengano cancellati alla chiusura del browser.

Facoltatività del conferimento dei dati

L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi presenti sul sito.

Il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente comporta l'impossibilità di ottenere il servizio.

Comunicazione e/o diffusione dei dati

I dati personali degli utenti che chiedono l'invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (ad es. servizio di spedizione della documentazione richiesta) ovvero la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento, nonché durante un procedimento legale.

I trattamenti connessi ai servizi del sito web ufficiale della Provincia di Cuneo e dei siti nel dominio *.provincia.cuneo.it e *.provincia.gov.it sono curati esclusivamente da personale della Provincia di Cuneo autorizzato al trattamento.

Diritti degli interessati

I soggetti (persone fisiche, persone giuridiche, Enti o associazioni) cui si riferiscono i dati personali, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR 2016/679,hanno il diritto in qualunque momento di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento, fatto salvo il trattamento necessario per adempiere un obbligo di legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare del trattamento;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
  8. proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

 

Può esercitare i diritti con richiesta diretta al Responsabile della Protezione dei Dati della Provincia di Cuneo.

Responsabile della Protezione dei Dati / Data Protection Officier (DPO)

Il Responsabile della protezione dei dati è contattabile via PEC all’indirizzo protocollo@provincia.cuneo.legalmail.it oppure via e-mail all’indirizzo dpo@provincia.cuneo.it.

Il numero di telefono cui rivolgersi è lo 0171.4451 (centralino della Provincia di Cuneo).

Uso dei siti nel dominio *.provincia.cuneo.it e *.provincia.gov.it

La Provincia di Cuneo non potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al sito ed i siti nel dominio *.provincia.cuneo.it e *.provincia.gov.it, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dal Vostro affidamento e utilizzo in merito alle notizie in esso contenute. La Provincia di Cuneo si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito e delle note legali in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
I files presenti in questo sito per lo scaricamento (download), salvo diversa indicazione, sono liberamente e gratuitamente disponibili alle condizioni stabilite dal Titolare.

La Provincia di Cuneo cercherà di minimizzare per quanto possibile disfunzioni causate da errori tecnici. Tuttavia, non garantisce che il servizio non sarà mai interrotto o affetto da problemi di origine tecnica. Pertanto, la Provincia di Cuneo non accetta alcuna responsabilità per eventuali problemi causati dall'utilizzazione del presente sito o di siti ad esso collegati.

Chiediamo gentilmente di segnalare la presenza di disfunzioni o errori scrivendo una e-mail a webmaster@provincia.cuneo.it.

La Provincia di Cuneo provvederà a correggerli tempestivamente.

Copyright

Quanto reperibile via download in questo sito e dai siti nei domini *.provincia.cuneo.it e *.provincia.cuneo.gov.it può essere coperto da copyright, diritti d'uso e/o copia dei rispettivi proprietari. Pertanto la Provincia di Cuneo invita a verificare condizioni di utilizzo e diritti e si ritiene esplicitamente sollevata da qualsiasi responsabilità in merito.

In caso di violazioni di copyright, si prega di contattare gli amministratori alla e-mail webmaster@provincia.cuneo.it; il contenuto protetto sarà rimosso tempestivamente.

Le informazioni raccolte nel sito e l'interfaccia grafica sono opere tutelate ai sensi dell'articolo 11 della legge 633/41 e del decreto legislativo 169/99. Ne consegue che la riproduzione delle stesse è ammessa solo previa esplicita autorizzazione. Inoltre, le informazioni pubblicate nel sito possono essere riprodotte a condizione che sia rispettata la loro integrità e sia citata la fonte con indicazione espressa dell'indirizzo del sito, salvo quando sia diversamente disposto.
Ogni prodotto o società menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità preposte.

Accesso ai siti esterni collegati

La Provincia di Cuneo non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda i siti esterni ai quali è possibile accedere tramite i collegamenti posti all'interno del sito stesso, forniti come semplice servizio agli utenti della rete. Il fatto che la Provincia di Cuneo fornisca questi collegamenti non implica l'approvazione dei siti stessi, sulla cui qualità, contenuti e grafica la Provincia di Cuneo declina ogni responsabilità.

Chiediamo gentilmente di segnalare la presenza di collegamenti a siti web a contenuto dubbio o non pertinente, scrivendo una e-mail a webmaster@provincia.cuneo.it.

Argomenti correlati

Aggiornato il 21.05.2018
© Provincia di Cuneo 1999 - 2018